Говорят, что цвет умеет говорить

Светлана Джонатан Ливингстон
Говорят, что цвет умеет говорить.
Может он мгновение уловить.
Нарисует кистью неизвестный 
Очертания ангела небесного.

Крылья словно хлопья облаков
Выйдут из затейливых мазков.
Кисти легкое по полотну касание
Станет нежным головы качанием.

После чуть заметными движениями
Краски белой по холсту скольжение.
Краски синей нить нарисовалась  длинная,
И на миг на небе вспыхнула картина.
И исчезла тут же навсегда.