К Предначертаниям...

Леонид Подолянский
Все то, что суют нам
     в поэзии, в жизни
По модам, традициям,
     "высшему" мнению... -
Не лопай без критики,
     без осмысления,
Не будь легковерен,
     в струЯх конформизма...

Ахматовы, Бродские... -
     это ж пустышки:
Словес "поэтичность",
     никчемность "идей" -
Из пены "красивостей"
     набраны книжки
Без сдвига в Мечтанья,
     в Красу-жизнь людей.

Но от Маяковских,
     Рождественских... пения -
Трудов, мыслей, планов,
     намЕрений злато.
Кидай и ты будущих
     Достихений звенья
В текущую стройку -
     творений лопатой*.

Поэт ("плодовитый"
     иль "не тороват"...),
В вихрь страстей не прыгай
     есенин-греховных,
Не бренчи в звоночек
     бытовух-любовный...,
Бей в счастливых Строек
     будущих набат.

        ПРИМЕЧАНИЕ: *Автор, конечно же, шпарит из
        Николая Ченышевского, перефразируя: "Будущее светло 
        и прекрасно. Любите его, стремитесь к нему, работайте
        для него, приближайте его, переносите из него в
        настоящее, сколько можете перенести...", не так ли?
        А может реминисценция?