Босые ангелочки

Надежда Мартьянова
Живут на белом свете
Босые ангелочки,
По городам и весям
Не нужно их искать!
 
Они чисты, как дети,
И очень любят кочки,
Пахучие цветочки
И лапу подавать!
 
У них нет белых крыльев,
Но есть большое сердце,
Такое чудо-сердце,
Что создано любить!
 
Порой у человека
В душе темно и серо,
А в этих детях света
Бесхитростности нить!
 
Они всегда открыты,
Они всегда надёжны,
Они всегда прощают
Обидчиков своих!
 
Они бегут по крышам,
Они считают звёзды,
Они гоняют чаек,
Ты только позови!
 
Им очень нужен отклик!
Чтоб их в ответ любили!
За ушко теребили
И дали тёплый дом!
 
Устроит их и коврик,
Еды полезной миска,
Вы только их берите
Судьбе наперекор!
 
Никто, никто на свете
Вас так любить не будет,
Как эти чудо-дети
С виляющим хвостом!
 
Хозяев в дождь сыпучий,
Зимой в мороз трескучий
Они приветят летом
И радостным теплом!
 
Как много их на свете:
Барбосов, Лаек, Жучек...
Они хотят на ручки,
Хозяев верных ждут!
 
И в городах и в весях
Они всегда найдутся!
И их веками люди
Собаками зовут.