ТИШЬ

Вячеслав Леший
 Я знал и верил в то, что никогда
Мне не бывать отважным капитаном.
Не для меня солёная вода
И торжество побед над океаном.

Удел мой - жить в заброшеной глуши,
Водицу пить из родника в овраге.
 Бродить в угодьях девственной тишИ,
Настоянной на терпко - сладкой браге.

Тишь опьяняет - крУгом голова.
Последний штрих багряного заката.
Над логом тихо шелестит сова,
В траве снуют бесшумные мышата.

В душе покой забыта маета:
Гул поезда, автО и теплохода
И гОрода шальная суета,
Встречай глубокой тишиной, природа/