Бомж

Наталья Кудинова-Данова
Базар, вокзал и смрад в ночлежке,
Горит нутро...
А дни , что фишки на рулетке.
Бросок- зеро!

Кафе- пельменная, пивнушка,
Объект тоски...
Мороз, метро, пустая кружка,
Рычат кишки.

Толпа. Копеечки  старушка
Суёт силком...
Смятенье, радость -разливушка!
У горла ком.

Лаваш с сосиской, бормотуха,
В башке туман...
Кругом тупая веселуха-
Я снова пьян!

Тугие вожжи рвёт в кровь губы
Судьбы узда.
А где- то там, в утробе  трубы-
Беда!Беда!

К утру мне белые метели
Соткут жакет...
Тепло. И вот, в конце тоннеля
Я вижу  " свет" !