Прилив откровения

Григорий Оклендский
С годами так отчётливо и зримо
великий подвиг трения покоя!
Лежишь в пледу, а море катит мимо -
чего покрепче, принимаешь стоя.
И салютуя новым поколеньям,
дождавшись приливной волны могучей,
кричишь в сердцах: "Мне море по колено!" -
и выпадаешь грозовою тучей.
Иль раскрываешь крепкие объятья
морским богам, несущим много смыслов
в приливе откровения: "Собратья,
по дереву не растекайтесь мыслью!
Входите смело в море голубое,
плывите вдаль за призрачной свободой,
земле оставив годы непокоя…
Отважно не вступайте в ту же воду!"