Десерт

Дина Лебедева
Лета лакомый кусочек
Я оставлю на десерт,
Чтобы предосенней ночью
Наслаждаться им во сне.

Вспыхнет уголек в камине,
Зацветет вода в реке...
Мое лето не остынет
Послевкусием в строке.

Томным, спелым, ароматным
Будет сниться. И не раз
Под шуршанье листопада
К людям выйдет напоказ.