Аконит

Наталия Болотова 2
 Ворожба от зла не охранит.
Зацветает волчий аконит,
И душе не обрести покой.
Вот и полночь. Слышу волчий вой.

 Снова мрака вспенилась волна.
Зацветает темная Луна.
Блещут звёзды алым, словно медь.
Слышишь вопли? Это шабаш ведьм.

 О, прекрасен дьявольский цветок!
Варит ведьма аконита сок,
И уже не скрыть дрожанье губ.
Слышишь шорох? За спиной инкуб.

 Догорает чёрная свеча.
Души мертвецов во тьме кричат,
Холодом сковав людские сны
Под мерцанье колдовской Луны