Бабушка

Ирина Карькова
Мурчит  большой  комочек рядышком,
Семья оленей на ковре.
Вот снова я в гостях у бабушки.
Изба  сверкает  в  янтаре.

Пастух с дубовой колотушкою
Тревожит  благодатный сон.
Молчат давно часы  с кукушкою.
Весь в паутине купидон.
 
И сквозь года звучат по-прежнему
Молитвы тайные слова:
«Господь Христос, прости мя, грешную».
Как будто бабушка жива.

Как будто запустили ходики,
И время  повернуло вспять.
И сброшены былые годики,
И живы все, а  мне лишь пять…