Новости

Эрулано
Нас не пугает, как сильно меняется
мир под ногами и над головой;
мимо проходят святые и пьяницы,
ветер несёт благовонья и вонь,

мёртвое тело и дух неприкаянный,
гул ликования с полных трибун.
Новости ветер доносит с окраины:
там, за стеной, разгорается бунт;

новый масштаб суета и безделие
приобретают за несколько дней.
Шутка опять обернулась мистерией,
верхний предел оказался на дне,

на глубине совершается таинство,
храмом становится сеть катакомб,
а под конец ничего не останется –
кто не мечтал об исходе таком?

01. 07. 2022.