Анапский этюд - 2. 2022

Алексей Панкратов-Тёмный
В Анапе жесть, в Анапе ужас.
У пляжа нефтяная лужа.

Всё потому, что в Новоросе,
Её, корабль с нефтью, сбросил.

Все, мягко скажем, в обалденьи.
Представь людское настроенье,

Когда ты с Севера припёрся,
Пришёл, увидел, и утерся.

Такое было при Советах?
Вот то-то и оно, что -  нет. А,

При демократии, клянусь,
Я ничему не  удивлюсь.

PS: А лисички взяли спички, море синее зажгли...