Проводница

Елисеев Максим
Одна милая, добрая женщина,
Жена, хозяйка, хранительница очага,
Нисколько не преуменьшена,
Выбрала профессию «проводника».

Осознанно, по любви и желанию,
Без корысти и пошлых затей,
Пришла в профессию по призванию, -
Родила двух здоровых детей.

Два мальчишки. Похожи лицами,
Брат за брата, не знали бед.
Мама стала им «проводницей», 
Две души воплотились в свет.

Переполнено сердце радостью,
Счастье долгое впереди.
Наслаждалась, сияла младостью,
Как кормила их из груди.

Умилялась, в заботах искренне,
Как те делали первый шаг.
Счастье вот оно! Это истина!
Но вдруг что-то пошло не так...

Изменилась мораль, традиции...
Жизнь - дешевле чем медный грош.
По призванию - «проводница»,
Сверх того, что есть, не возьмешь.

Унижалась, прося на паперти,
Детям, все что могла отдаст.
Голь - по Миру, дорога скатертью,
Кушать, кто что-нибудь подаст.

Волочились недели, месяцы,
Волочилась собакой жизнь. 
Может стерпится, перебеситься...
Только сил бы ей, да держись!

Но ни сил, ни терпенья не было,
Все надежды - пустая ложь.
Видно Бога и Род прогневала,
И однажды взялась за нож.

Психопатка!? Терпенье лопнуло?
Непонятно издалека.
Тихо спящих... Рука не дрогнула.
Била в горло, - наверняка.

Кровь горячая, струи быстрые.
Позаботилась о сынах.
Два мальчишки, сознаньем чистые,
В бесконечных остались снах.

Ангел в детских кроватках - грезила.
Скверной вымазав все белье,
Та по венам усердно резала, 
Чтобы смерть забрала свое.

Одеялами и пеленками -
Погребальные покрова...
Та хотела помчаться вдогонку,
Но к несчастью, осталась жива.

Два мальчишки. Похожи лицами.
А еще, мол, судьбу выбирай...
По призванию «проводница», 
Две души отпустила в Рай.