Виды богатства

Ильгар Сахратов
Я об этом писал не раз,
Что мы окружены мглой.
У многих разума свет
           давно погас,
А вместо света у них там теперь непросветный тьмы
                слой.

Все беды человечества
       исходят от них,
Это- вирусы, поглотившие
             континенты.
Я всегда буду держаться на уровне идей своих,
Если даже разрушат идей
      моих постаменты.

В мире есть богатства двух
                видов;
Это- прежде всего духовное, а потом
            материальное.
Надо обрести мудрость у философских ювелиров,
Нежели,у огранщиков
   алмазов изделие
         феноменальное.

Духовное- это внутреннее, умственное, всестороннее,
эдудированное богатство,
А материальное- телесное, проходящее.
Духовное- это неисчерпаемое могущество,
Материальное же,конечное, обнишающее, просящее.