Речка Сковородка

Никдроздов
Сквара - пламя , дым и чад ,
Солнце по-Индийски,
И гидроним невпопад-
Почему Сансритский?

Был на Заячьем Холме -
Там  Речка Сковородка
По зелёной бахроме
Путь туда  короткий !

Солнце брызжет из реки,
Пламенем сверкая,
И расходятся круги
Радугой по краю.

У гидронимов в лесах
Странная наводка :
Сквара - Солнце в небесах ,
А речка - Сковородка !