Вопрос-Ответ

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Их корабль» (Алекс Богун)

А мне ответил кто -то,
Что не страшно,
Что парни гибнут
За вождя идею.
Мол бабы дуры,
Нарожать сумеют
Других детей...
Зато их смерть отважна...

А я спросила,
В чем же их отвага?
В том,чтобы сесть
На проржавевший крейсер?
Да это смело,
Только на бумагу
Потратят больше
Денег для известей.

А может быть отвага в том
Чтоб бомбы
Пускать на школы,
Садики ,больницы?
А мне сказали,
Есть ведь катакомбы,
А если нет ,то и метро
Сгодиться.

А я сказала-
Все я уяснила,
Своих детей не жаль вам.
Так откуда
У вас найдется
Жалость?.У Иуды
Наверно больше
Сожалений было...