Новогодний день морозный

Вера Автайкина-Глухова
Разгулялся день морозный,
резным инием блестя,
хлопья снега повалил,
засыпая лес, поля...

В дерзкой вьюге зарезвился,
в озорство кружа, манит,
красит на щеках румянец,
в глазах радостью искрит!
 
Всё в тревожной круговерти -
праздничная суета,
и в игривости гирлянд
елки, окна, города!

Глянь: на тройке лихо мчится
со Снегуркой дед Мороз,
до полуночи спешит
всех поздравить в Новый год!

Наряжай скорее елку,
и с друзьями - в хоровод!
в Новогоднее веселье
сказка в каждый дом придет!

Так резвись же день морозный,
в озорство своё маня!
Веселись честной народ!
Гуляй русская Земля!!!