Мы судим всё своею мерной ложкой

Наталья Тениева
Мы судим все своею мерной ложкой.
Стучим по лбу в надежде достучаться.
Но стоит ли напрасно обольщаться.
Пытаясь застегнуть не той застежкой.

У смерти нет друзей на этом свете.
Но все мы на пути к её порогу,
Как можем привыкаем понемногу,
Но как ни привыкай, внезапны встречи.

Безмолвно расстаемся, не прощаясь,
Не оставляя здесь последних шансов,
Сшибает так, что нам не до романсов.
Пытаемся дышать за жизнь цепляясь.

У страха нет границ на самом деле.
Сковать себя цепями очень просто.
Травою зарастает точка роста.
И мы всё дальше от заветной цели.

Застынет на мгновение чье-то время.
И высохнет на солнце, словно брызги.
Срываются с петель людские жизни,
Как звезды, покидая своё небо.

Объём чужих тревог теряет ценность.
И люди, словно куклы на пределе,
Как искры зажигались и сгорели.
И эта боль, сама закономерность.

Кто духом посильнее, улыбнётся.
И сильные, и слабые уходят.
Никто не знает кто кого проводит.
И кто ещё насколько остаётся.

Как больно потерять и потеряться.
Безжалостное время всех забудет.
Приходят и уходят просто люди,
Как хочется подольше задержаться.
22.07.2022