Речка Вьюг

Никдроздов
Вьётся ,вьётся речка Вьюг,
Ищет Лахость по кустам-
Обучить своих подруг
Древнегреческим словам.

Виться ,веять - вот глагол!
И на Солнце вся сверкая ,
Обнимая каждый ствол ,
Вьётся речка голубая !

Летний день ,усталый ,тихо
Красит в яркий цвет закат.
Ночь-искустная портниха,
Шьёт из бархата наряд.

Рог ,серебряный , Луны
Наклонился над рекой,
И туман прилёг в кусты -
Пьёт из рога молоко...