Если ты с кем-то споришь

Качалов Игорь
Если ты с кем-то споришь,
Значит, себя не знаешь.
Если ты покидаешь
Мир сей, дождёшься горя.

Если ты не допела,
Ночь приведёт в партер.
Сколько б ни было тел,
Ты пребудешь несмелой.