Пара дней это, как ни крути, ничто...

Татьяна Шорохова 3
Пара дней – это, как ни крути, ничто:
Раз сходили в кино, и пропал этот мой азарт.
Ну, подумаешь: плавал Жак-Ив Кусто –
И сказал ты о нем всего… восемь фраз.

Даже меньше. Взахлеб: акваланг и электромобиль,
Дальше было «Калипсо» и что-то ещё…
А цветы мне купить не хотел или просто забыл?!
И в кафе не зашли – я хотела одно… крюшон…

Скалил белые зубы тогда ЕКБ -театр –
Ты в него так тащил, говорил, что идёт в нём «Лир»…
Я же просто хотела взобраться на холм Монмартр
И совсем не желала увидеть площадный мир!

Не звони, не пиши и не стой под моим окном –
Ты скорлупка из уличных сцен, на которые мне плевать,
И вообще у тебя так заметен российский синдром,
От которого я начинаю порой зевать…

на:

"Вы знакомы-то пару дней,
но он тебе рад:
скалит белые зубы —
скорлупки уличных сцен.
Ты изучаешь язык его автострад:
читаешь неплохо,
но вслух заметен акцент".
(Дана Сидерос)