Чем женщина мила

Александр Беличенко
Чем женщина мила? Приветливым теплом,
Когда улыбка согревает сердце,
А голос её нежный мягким говорком
Душе приоткрывает рая дверцу.

Для русских женщин милой быть всегда - удел,
И как бы их судьба ни погоняла,
Всегда найдётся в сердце их любви придел,
В какой она ещё не допускала.

Встречаются нередко те в госпиталях,
В палатах, куда сходятся страдания,
Их руки мягкие и души на крылах
Творят чудесные добра послания.

Таких нашёл и я в уютном уголке -
Приют на улице Восьмого марта,
Согрет заботой в медицинском их мирке -
Здоровеньким в мир выпустят  обратно!

Медицинскому персоналу               
с тёплой признательностью