ПУТЬ

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Когда-нибудь нам всем наступит срок,
который предначертан небесами,
чтоб оценить усвоенный урок
душой, чужими певшей голосами.

Ах, как же были песни хороши,
что совесть застывала в изумленье,
когда её меняли на гроши,
обиды извергая и презренье.

Всегда хотелось что-нибудь достичь,
хотелось быть успешным и богатым
любой ценой, но срок придёт постичь:
куда и кто нам будет провожатым.

Живи душой, по ней сверяя путь,
душа не даст на ложный путь свернуть...