За оценку

Александриенко
Страна не для тех, кто живет в ней,
А для тех, кто в ней правит.
От столицы немало припасено ножей
До самых окраин.

Конвейера лента: один истукан заржавел,
Другой не обит от окалин.
Если два брата в поле, один из них Авель,
Другой обязательно Каин.

Поёт с баллистически точным расчетом
Специально обученный хор.
Соль давно перестала быть нотой,
Это даже не натрий-хлор.

Пока занимал себе место в очередь
В завтрашний светлый день,
Посрезали монетой отточенной
Вчерашнюю дребедень.

Ценность катрена теперь в призах,
И в голосах жюри.
Протри объектив, устройся в лучах,
И за оценку умри.