А. Рылов. Цветистый луг

Шувалова Татьяна Григорьевна
Догорает день лучистый.
И куда ни кинешь взор, -
Луг раскинулся цветистый,
Как узорчатый ковёр.

Время близится к закату.
Село солнце за лесок.
Всё спокойствием объято,
Дремлет где-то ветерок.

От деревьев вьются тени,
Красят травы в тёмный цвет,
Золотых лучей плетеньем
Ярко высвечен их след.

И от лёгких их касаний
Розовеют облака,
И лазоревым сияньем
Небо светится слегка.

Полевых красавиц танец
Увлекает, веселит,
Как и облачный румянец
Жизни радостью звучит!

Аромат струится тонкий,
Им увита ширь и высь.
И берёзки, как девчонки,
На пригорке собрались.

Как вольготно на опушке!
Дружной юною гурьбой
Тихо шепчутся подружки,
Как же люб им край родной!

Белизна цветов и тучек,
Оттеняя нежно холст,
Удивительно созвучна
С белизной стволов берёз.

Млеет лес в лучах заката,
Летний дух в себя вобрав,
Вьётся райскою усладой
Пряный запах листьев, трав.
 
Опьяняя чистотою,
Безмятежный сей покой
Простодушной красотою
Манит в мир цветущий свой.