Ты за рулём

Катя Савиновских
Всегда будь ты́ за рулём:
Ты лучше чувствуешь Землю,
Ты с явью в твёрдом сцеплении,
Искусней ручной контроль.
Я же упала с Небес -
Всегда в облаках витаю,
Но Небо зато нас знает -
Курирует каждый рейс.

Я наМЕЧТАю пункт,
Ты намечаешь дорогу, -
Ты на подъём так лёгок -
На мачту мечту - и в путь.
Куда бы я без тебя? -
Запутаюсь вечно в съездах,
Весь крюк километров в десять
Свою бестолковость браня.

Со мной ты дороге рад,
Коснёшься рукой колена,
Вернув из фантазий с неба, -
Улыбкой ответит взгляд:
Держи, капитан, штурвал -
Нас ждут карнавалы в Рио,
В Краби́ Храм пещеры тигра...
Ведь сдержишь - раз обещал.)

Вдали летят города...
Вблизи пробегают веси...
Мне ли́шь бы с тобою вместе,
Мне - всё равно - куда...