Сотканная из лучей

Олег Олас
- Перед нами вечность…
- Вечность?.. так мало?



Люблю я верных и вечных.
Надеялся, ты такова.
Ты оказалась беспечной,
Как выгоревшая трава.

Пределов не обозначив,
Выгорело наше счастье.
Ты выгорела… Иначе б –
Твои целовал запястья…

Я думал, ты – из бессмертных.
Из богинь, из мадонн, из фей,
Принцесса из башни медной,
Вся сотканная из лучей!..

Хватило огня во взоре
Надолго, то – благо!..
Я думал, что вечность – море,
Но «вечность» – лишь фляга.

Выпита фляга, выгорела трава.
Прочитана крайняя в книге глава…
Но всё равно щебечет ручей
О Сотканной-Из-Лучей!