Расставание

Коваленко Николай Сергеевич
Снова капают слёзы
С посеревших небес,
Я считать их забросил,
Ведь слезинок не счесть.
Наше летнее танго
Сменит осени блюз.
До свиданья, мой ангел!..
Может быть, я вернусь...

Снова манит в дорогу
Ветер странствий меня.
Жаль, не буду подолгу
Твой покой охранять,
Зачарованной ночью
Видеть ласковый взор.
В письмах, если захочешь,
Мне поведаешь всё...

Расставание пыткой
Нам бывает порой.
Проводи до калитки
И из сердца долой.
Не скупись на злословье,
Камень брось мне вослед,
Чтоб мы свиделись снова
По прошествии лет.

Вновь довлеет над нами
Слов невидимый груз.
Грусти долгих прощаний,
Как огня, я страшусь,
Ведь несёт она сердцу
Лишь увечья и боль,
От которых не деться
Никуда нам с тобой.

Пролетит незаметно
За неделею год.
Снова вышитый медью,
Лист на землю падёт.
Расплатиться мне нечем
За иную судьбу,
Но на новую встречу
Как-нибудь наскребу...

22 июля 2022 г., Армавир.