Томск. Татарская1

Катарина Эберманн
В этом доме живёт моя подруга, и я была у них в гостях, на фото хозяин встречает нас...

Своя у Томска атмосфера,
Своя история, душа, натура!
У культовых домов иная сфера,
Здесь деревянная жива архитектура!

Есть в Томске исторический район,
Татарской Слободой его там называют!
Ещё как Заисток зовут в народе испокон,
И Томичи названья и сегодня знают!

На въезде в Слободу типичный стоит дом,
Колонны, завитушки, ламбрекены!
Наличники развешаны по этажам кругом,
С годами претерпел дом перемены!

Ворота дома на Татарской За Истоком,
Отметил мастер накладной резьбой!
Чтоб не отвлечь вниманья ненароком,
Была резьба центральной, ключевой!

Там на воротах символ мирового древа,
Традиций и обрядов резьбой отмечен знак!
Преемственность, посыл сибирского напева,
Всё это придаёт вратам особый смак!
***