жена Синей бороды

Башида
Сияет атласное платье
И белая ручка видна.
- Не едут ли мои братья?
- Дорога пуста, тишина.
Ах, зачем открывала я двери!
Ах, зачем я ходила в подвал!
Ах, я слышу: скрежещут звери
Когтями о темный метал!
- Молитесь, сударыня, в поле
Пыль облаком легким взвилась!
-  О, боже, в твоей ведь в воле,
Чтоб Анна от казни спаслась!

Ах, зачем по ступеням спускаясь,
Не вспомнила мужнин запрет!
Ах, мертвые кудри, свиваясь,
Усыпали темный скелет
он в бархате с кружевами,
Что рубищем стали давно,
И в траченных молью мехами ...
здесь душно и здесь темно.

Маркизы - их шесть. Уезжали.
Так твердила пустая молва
Не замок, но мир покидали
Я слышала пленниц слова:
- Беги! Убегай же! Спасайся!
Оставь наш последний приют!
Беги прочь! И не спотыкайся!
Иначе останешься тут!

Померкло атласное платье
И белая ручка дрожит
Но успели, приехали братья
И маркиз ими в холле убит.