Когда отлично ставят графоману...

Владимир Мялин
                * * *

Когда «отлично» ставят графоману,
Мне ж – ничего иль римский "палец вниз", –
Не огорчаюсь я молвой обманной,
Но странно мне, что здесь  о н и  сошлись,
Ни вкусом не страдая и ни слухом...
А! мыслят спесью музу обмануть...
Так, оживясь, торопится старуха
Наполнить сплетней высохшую грудь.
Так вороны летят к чужой добыче,
Со всех краёв слетаясь и полей.
Но карканье пернатой этой дичи
Не заглушит мне голос журавлей.