День

Наталья Смалюга
          День.

Идут дожди, с Земли
Смывая грусть людскую...
Что ждет нас  дальше впереди,
Так думал День тоскуя.

Смотрел серьезный День вперед,
Молчал и думал дальше,
И мысленно писал в блокнот
О том, что было раньше.

Эй, ветер, тучи разгони,
Быстрей, с огромной силой.
Людей молитве научи
Сердечной и красивой.

Умой божественной росой
Те лица, что устали
С иконой пробеги, босой
Чтоб беды исчезали.
 
Планете  разум принеси,
Эпоху  благородную,
Добром и счастьем одари,
Историю   народную.

И мудрый День глядел в окно,
Писал  эпоху мирную
И видел в будущем людей
Гармонию счастливую.

Он видел радуги дугу
Красивую, как с лентами
И  миром наполнял судьбу,
С идейными моментами .

Пройдут дожди … Вновь
Солнце выйдет красное,
И будет на планеты всей
Все самое прекрасное.

 Июнь 2022.