Рюрик

Владимир Анохин
Славян набеги донимали,
Как с ними справиться не знали,
Был нужен лидер понимали,
Таких в то время нанимали,
И княжить Рюрика позвали.

Своим  умом и твёрдой  дланью,
Подобно сказочному джину,
Врагам коварным назиданьем,
Народ честной обложил данью,
И создал мощную дружину.

Владея пакостным народом,
Аскольд повоевать решился;
Умело управляя сбродом,
На Ладогу пошёл походом.
В итоге Киева лишился.

А Рюрик божьим повелением
Одержит несколько побед;
Не только призрачным везением,
Трудом и мудрым управлением
Спасал он нашу родину от бед.