Страницы жизни

Светлана Иванова 229
Страницы жизни мы листаем,
Никак не выучим урок,
Перед проблемой отступаем,
И не всегда урок нам впрок.

Как часто, не вникая в суть,
Оставим на потом как есть,
А время всё идёт, и не вернуть,
Не сделать всё, как надо, не успеть.

Ленивы иногда мы и наивны,
Порой не верим в чудеса,
Бываем мы беспомощно пассивны,
Стараемся на всё закрыть глаза.

Но всё равно храним мечты
В душе… и иногда вздыхаем,
Что никогда уж не достигнуть высоты,
И к этой мысли привыкаем.

А как отбросить бы хотелось
Прожитых лет нам череду,
Поймать вдруг журавля, а с ним и смелость,
Тогда мы сможем всё! И даже я смогу!
©Светлана Иванова
2022г.