Курить, любить и верить слепо

Инна Раевская
В который раз пытаюсь бросить
курить, любить и верить слепо.
Ведь по прогнозам - скоро осень,
не за горами бабье лето.

Но кто-то новый, непохожий
на всех кто до (и тех, кто после),
из загорелой влажной кожи,
в ленивой грациозной позе

тобой затянется умело…
Приговоришь его до срока.
Земфирной девочкой созрело
дитя митрального порока.

Нырнёшь монеткою на счастье
в силки блаженного юродства,
принять последнее причастье
в лучах тропического солнца….

Финал - медийный, знали оба -
мне станет скучно, Вам досадно.
Игра в любовь - не та хвороба,
что навсегда и безоглядно…

P. S.

На костылях дурных привычек
влачим свой путь в строю поэтов,
пытаясь бросить (чиркнув спичкой)
курить, любить и верить слепо…