Вещий сон

Дмитрий Шунин
Воткнув сухие стебли в облака,
В июле мальва отцветёт.
На белый хлеб намажешь мёд
И ешь с холодной влагой родника.

Глотаешь запахи и шум лесов,
Вдыхаешь запахи полей.
И стелется туманом по земле,
Настоянный на травах, вещий сон.

Я в нём не умираю навсегда,
Ты в нём любовью исцелишь.
По голубым артериям земли
Течёт заговорённая вода.

На левом берегу реки - темно,
На правом берегу - рассвет.
Но время слизывает след
На отмель набегающей волной.