Как Есенин писать стихи

Александр Муравьев 2
Мы все ищем идолов в жизни,
Мы стремимся не быть собой,
Оглянись, тормозни и подумай,
Нашу жизнь проживает другой.

Петь хотим мы как Паваротти,
Как Есенин писать стихи,
Рисовать как Буонарроти,
Как и все совершать грехи.

С детства нас приучали ровняться
И на партию, на комсомол,
Просто так не могли развиваться,
Без молитв мы садились за стол.

Мы стремимся, как у соседа,
Заиметь дорогой "Мерседес",
Не нужна нам родная "Победа",
Хоть в долги по гроб жизни залез.

Многих подвигов знаем примеры,
И героев мы помнить должны,
Героизм совершить может смелый,
Трусам - такие дела не нужны.

За стремлением быть не собою,
Очень многие тратят всю жизнь,
Прозевав жизнь им данную свыше,
И порвав драгоценную нить.

Эту нить, что ведёт по судьбе нас,
Очень просто однажды порвать,
Не гонись за сверканьем кумиров,
Не позволь свою жизнь им отдать.

(картина художника Боттичелли)