Ашхабад

Лилия Аманова 2
Горячий воздух к ночи стынет,
Все замерло на тыщу верст.
И лакомым кусочком дыни
Разлегся месяц между звезд.

Спят парки, скверы и бульвары
После взбесившейся жары.
Над задремавшею отарой,
Звенят, летая, комары.

Но это временное чудо.
Настанет утро. И опять
Погонщик выведет верблюда
Колючки свежей пожевать.

Хозяйки встанут на рассвете,
Хлеб испекут, ну а потом,
Так будут радоваться дети
Лепешке с козьим молоком.

Пока рассвет не тронул ночи,
Не вспыхнул солнечный каскад.
Пускай не будет озабочен,
Мой дивный край, мой Ашхабад.