Настроение...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Мы так долго с тобою поврозь,
Не дотронуться, не прикоснуться...
Мысль шальная пронзает насквозь:
Ну а если не сможешь вернуться?

Не увижу тебя на яву?
Что останется? Фото на память?
И стихи... Их читая, реву.
И тогда начинает боль таять.

Проживая строку за строкой,
Вспоминаю, как вместе писали,
Ты, порой, был весёлый такой...
Помнишь, как с тобой в карты играли?

Как стремился во всем мне помочь,
И старался ничем не обидеть.
Но всегда вспоминал сына, дочь,
Тосковал и хотел их увидеть...

Говорил, что тебя порвала,
И так хочется вдруг раздвоиться...
Жаль, "судьба нас так поздно свела.
И теперь так и тянет в столицу".

А приехав, стремишься назад,
Там где дети, и так всё знакомо...
Я, коснувшись, ловя твой взгляд,
Прошепчу потихоньку: "Ты дома"...