Трамвайчик вечности...

Елена Куприянова 3
Созрел волшебный одуванчик
под нежной радугой…
Вбери её цвета и раздари
вошедшим Вечностью в трамвайчик…
Лариса Стародубец

В трамвайчик Вечности войдя,
Присядем рядом, две соседки,
Одна — в портфельчике отметки,
Другая — мудрая судья.

Наш путь далек. Нетороплив
Вагончика шмелиный танец,
Перст указующий есть палец,
Когда сойти, в какой дали…

Ах, эта девочка в кудрях,
И в дневнике одни пятерки.
А той, другой, — катиться с горки,
Хоть взор остер, наряд не дряхл.

Поговорить и рассказать,
Что ждет наивную принцессу
Взлет дикой чайки — поэтессы,
(А кто-то жмет на тормоза)…

Любви мучительной шторма,
В конце концов всегда стихают,
Но переплавлены стихами,
Других принцесс сведут с ума.

 В трамвае Вечности — простор.
В окно заглядывает небо.
Две женщины легко и немо
Ведут извечный разговор.