Ловля и ломка

Боргил Храванон
            *Но погубили пароходы
              Прекраснейшие корабли
              Красавцев погребли уроды…

              Любитель Абсента*


И до сих пор
Как steamer
Теплоход,
               Атомоход
Нет-нет да и лягнут...

Прекрасен
Ветер
В крыльях-парусах,
Поймавших ветры,
Чтоб перехитрить их:

Корабль
Прекрасен белоокрылённый!

...Прекрасней лишь
От ветра
              Не з а в и с и м о с т ь
На море:

От ветра.
              И от   ш т и л я …

Прекрасней
Вихри
          Б о р ю щ и й
Корабль,

И вековые
          Льды
Взломать
Способный!


21-22. 07. 2022