Танцы на костях

Анна Владиславовна Смолякова-3
поэтам РФ, переквалифицировавшимся в военных аналитиков.

поэты "преисполнены" догадок
а СМИ им "пополняют закрома"
шумят, что превратились "братья" в гадов
грозят, что будет ядерной зима

о двадцать пятом кадре, о майданах,
о базах нато в школах (каждый - нац!)

и что свобода - западу путана
и то, что наша Родина - одна

забыв о том, как встали на панели
ещё тогда. в "великом" октябре.
и как Россию бодро поимели
и как с тех пор вещают детворе

что "враг народа" - каждый несогласный
с тупым ворьем.жестоким и глухим.

поэты (все) исписаны напрасно
рулит бабло. а вовсе не стихи.

и если ты сидишь вдали от бойни
и нет сирен, но "люди говорят..."
о том, что здесь, на бойне, ты не пой мне

пока в окно к больным летит снаряд
пока у нищих не отнимут право
на подыхать но дома. не в гостях.

да.  каждый пьёт политики отраву.
но тот, кто прав
не пляшет на костях.

...

на фото Харьков вчера, после обстрела

мужик возле тела с молитвословом в руках - отец своего только что убитого сына. (13 лет пацану. было.)

пару часов так над ним сидел. держал за руку и читал молитвы.

такие "картины" теперь, в Украине, регулярны.

...


Поэтам - легкости и вдохновения.

Всем добра.