Букет из мяты

Светлана Сафронова 3
   
Муж вручил букет из мяты
- На, заваривай и пей!
Взгляд немного виноватый
- Хорошо, что не репей...

А она в цвету красотка
Аромат сшибает с ног
Не букет цветов - находка!
Пройти мимо он не смог

Муж окашивал лужайки
Скосил мяту невзначай
И с любовью, по-хозяйски
Мне принёс её на чай

Придаст силы эта травка
Успокоит, если зол
И настойка, и приправка
Дар божественный - ментол!

Может быть и простовато
Только, вот, что вам скажу:
- Мне не важно роза, мята...
Я, вниманьем дорожу!