Скорпионство

Алексеева Виктория Сергеевна
Говорят: "Ты скорпион.
У тебя характер скверный,
В тайны ночи облачён,
Вредный, мстительный безмерно".
Я улыбку подарю
Этим ангелам безгрешным,
А потом проговорю,
Как характер наш замешан:
Мы конечно же скверны,
На язык остры до боли,
Людям любящим верны,
И всё держим под контролем.
Лицемерие и ложь
Чувствуем и ненавидим.
За спиной увидим нож,
Сами слабых не обидим.
А врагам дадим отпор,
Месть холодной подадим,
Не поддержим глупый спор,
Знаем мы чего хотим,
Ценим дружбу и любовь,
Кто попало нам не нужен.
Избегаем дураков,
Недалеких и бездушных.
Неудобны для других,
Но зато верны себе.
Мы живём для дорогих,
Что важны в нашей судьбе.
Для чужих закрыта дверь,
И не нужно в душу лезть,
Не выносим полумер,
Презираем подлость, лесть.
Невозможно всех любить
И любимым быть для всех.
Настоящим нужно быть,
Нерушимым для помех.
Пусть твердят, что мы скверны,
Что у нас характер сложен,
Эти возгласы смешны,
Эти доводы ничтожны.
Пусть обходят стороной,
Те кому мы не по нраву,
Мы идём своей тропой,
Наше всё у нас по праву.
Что не наше, то уйдёт,
Растворится в свете прошлом.
Кто нас любит, тот поймёт,
Кто не любит, всё опошлит.
Не боимся воронья,
Для него готов силок.
А у нас один Судья,
В небесах Всевышний Бог.