Заговор на прекращение затяжного дождя. 22 июля

Николай Филин
Дождь нахлынул затяжной,
Дело - швах. Жди сеногной.
Жатва на носу зависла.

Что ж? Труд зряшный что ли твой?
Как с погодой жить такой
И со злом бороться бисьим?

Есть совет на случай тот:
Выходите в огород,
В самый центр. Тарелку там
Разбивайте пополам
И читайте заговор,
Чтоб взять беса на измор.

Снизойди, Илья Пророк,
Глянь, как огород промок.
От земли все злые силы
Забери, чтоб не сгубили
Жито, дай убрать по суху
В честь Отца, с Ним иже Сына,
Вкупе и Святого Духа.
И на том - с добром, с аминем.
           22.07.2022