Ответственность. Сонет 127. Цикл Эпистолы

Сергей Белов-Буйлов
            «Как долго я тебя искала,
            Но что найду, я твердо знала»
                (из письма женщины)

«Мы в ответе за тех, кого приручили», -
да, тот Маленький Принц безусловно был прав.
Я добавлю к тому, его мысль подобрав:
«Мы в ответе за тех, кого полюбили!»

Вот никак не могу одного я понять –
человека природа сложна и тонка,
ты котенку не дашь жесткосердно пинка,
а любимого можешь по сердцу пинать…

Средь житейских забот и посильных трудов
я давно уж ношу в своем сердце завет
(кто его не поймет, тот не ведал любви!):

«Пусть в канонах считают семь смертных грехов,
грех великий, прощенья которому нет –
это в сердце другом убить чувство любви!»