А вот и луна... Из сундучка тётушки Лины

Татьяна Ахматова
А вот и луна наконец-то взошла,
На звёздном пути-кругозоре
Мерцающих звёзд-огоньков без числа.
С утра будут ясные зори…

В ночной тишине эхом отзвук возник,
Разнёсся он в дальние дали.
И ветер как будто надолго затих,
Напомнив мне о печали…

Вдруг вспомнилось всё: поцелуи и шёпот,
Платок, ниспадающий с плеч,
И детство, и юность, и первый мой опыт -
Смогу их в стихах лишь сберечь…
                Январь, 2022
Анжелина Райкова