Галактика

Фёдор Акулов
Звёздной россыпью в бездну заброшена
И небесною тьмой припорошена,
Ты, приветливым светом мерцая,
Обитаешь в окрестностях рая.

Снова взор мой пытливый ты радуешь.
Не понять: ты летишь или падаешь?
В небесах, где повсюду просторы,
Нет ни верха, ни дна, ни опоры.

Непонятно: куда же ты следуешь?
Об опасностях вовсе не ведаешь.
Там, во тьме, поджидают вампиры -
Ненасытные "чёрные дыры".

Никому ничего не обязана
И незримыми нитями связана,
Устремила ты бег свой степенный
К недоступным границам вселенной.

Звёзд небесных свободная стая,
Суждена тебе жизнь кочевая;
На века получила ты право
Во вселенной парить величаво.