Остров

Антон Летников
На остров нас вынесло ветром благим:
Мы мирно и верно следили за ним;
Пусть парус изорван и порох сырой, -
Земля нам покажет дорогу домой!

На острове мы обретём свой приют
(Мы здесь обеспечим свой кров и уют),
И бабочка к нам прилетит на костёр,
Который согреет безлюдный простор.

И будем мы верить, что утром одним
Мы остров покинем, домой улетим
На бабочках крыльях, на ветре благом,
Что ласково веет сквозь штору в твой дом.

8/VI 2022