Сокровищем тебя я назвала

Анастасия Фундобная
Сокровищем тебя я назвала,
Кровинушкой моей ты стал поныне.
С тобой я родилась и умерла,
И вновь воскресла, чтобы жить в пустыне.

Смиренно я все бедоньки прошла,
Не утонув средь тонкостей искусства,
Но я в душе, как нежность, пронесла
Ту первозданность искреннего чувства.

Мой путь отмерен, и река бежит,
И на меня украдкой смотрят люди,
И все же сердце этим дорожит,
Тем, что с тобой мне выпало и будет.

А мысль блуждает странницей в посте,
И я стою, потупив очи долу,
Ох, в этой жизни вечной суете
Я прохожу неласковую школу.

Не посрами души моей в дыму,
Я отдала, как прежде, слишком много,
Но я, представь, поныне не пойму,
В какой момент я выбрала дорогу.

Такими я тропинками прошла,
Какими не ходили человеки.
Сокровищем тебя я назвала,
Кровинушкой моей ты стал вовеки.