Аллилуйя

Борис Голубчик
      Памяти Леонарда Коэна

Нас в машине двое - я и мистер Коэн.
Едем в Сан-Франциско (Нью-Армагеддон).
Я кручу баранку, внутренне спокоен,
ну, а мистер Коэн плачет в микрофон.

Он поёт о главном, позабытом всуе,
без чего нет смысла дальше продолжать.
И летит над нами возглас "Аллилуйя",
и стоит над нами божья благодать.

Музыка, как вера, нам даётся свыше…
Проплывают ноты в небе неспеша.
Перед Сан-Франциско мистер Коэн вышел,
но остался голос у меня в ушах.

Этот хриплый голос слышу за версту я,
пусть куплет не строен и мотив непрост.
Нас в машине двое - я и "Аллилуйя",
едем в Сан-Франциско через красный мост.

21 июля,  2022

https://youtu.be/z1rB_XvrM5Q